徒弟,顾名思义,就是一个拜人为师的人。可是,我这徒弟是老师指定的,我只好教她!
我这位徒弟一双小小的眼如珍珠一般镶在脸上,一个小鼻子平平得贴在脸上,那身子小巧玲珑,那两只手细细的,犹如细嫩的葱白,我一看她这弱不禁风的样子,不禁摇了摇头。当然,我的徒弟也有名字,叫张雨欣。
张雨欣在学习上,实在有点太差了。在学习中,我十道题做完了,她没做完一道,还不住地问我:“来教教我,我又不会了。”我看这情景,无可奈何地教起她来。还有的时候,我帮助检查作业,我不看倒没事,一看吓到脸色苍白,她大部分题目全错了,我虽满心怒火,但仍忍住心中的火气,一道一道与她讲。终于,她懂了,当考试成绩下来时我即使得了9 分,也很沮丧。可徒弟呢,上了9 分就高兴得了不得。我一看,便告诉她“人外有人,天外有天”的道理。她立马为自己立下了更加远大的目标。
在生活上,我们互相帮助,在体育课上,老师让我们跑 圈,我如离弦之箭冲了出去,很快,我便遥遥被他们落下,我急了,飞快地向远处冲去,忽然从土丘中蹦出了几个人,我认为抢劫还是偷袭?我仔细一看,吁,原来是同桌,我打了个招呼,还亲热地问她跑了几圈,她累得气喘吁吁,可又摔倒了,我不禁哈哈大笑,便走了。说实话,她体育太差,每次只能跳 . 米。(有一米是原本不算的!)哎,我也没法。
这就是我的徒弟。