说到心中难忘的好老师,当然是我们前任班主任——徐老师。
徐老师短短的卷发,一双充满智慧的双眼,戴着一副靓丽的眼镜;好听的嗓音读课文总是那么有感情。高高的个子,一身短衫长裤总是那么迷人,漂亮的高跟鞋显得个头更加挺拔。
徐老师平时讲课十分认真。练习题做了及时讲解;不确定的题,下课会及时查找;同学不会做的题,老师会耐心讲解;上课,课堂气氛也十分活跃。
记得有一次早读,我们班的同学叽叽喳喳的像一群小麻雀一样,徐老师看见了异常愤怒,把我们班的“顽皮代表”全部训了一顿,并用了好长时间给我们讲解了“一寸光阴一寸金”的道理。可见徐老师也十分有责任感。
像大多数老师一样,徐老师也童心未泯。下课了,老师会监督我们的活动,也经常和我们一起打乒乓球、跳绳。那时,徐老师就是我们的好朋友。
在处理同学之间矛盾的问题上,老师更是以公正的态度对待。从不存有私心。可见,徐老师是一个公正无私的老师。
在安全的问题上,徐老师更是严谨:不让买三无产品和小零食;放学时排成一队,不拥挤,不并排走??
看,这就是我心中最难忘的好老师——徐老师。