四年级的老师的作文
我有一个老师姓周名彩玲。她是一位从事教师职业多年的女教师。周老师高高的鼻梁上架了一副黄色的眼镜,显得非常有学问。
在我心里,她像一位慈祥的妈妈。
一次体育课上,我不小心摔了一跤,这时我的腿上感到了阵阵火辣辣的感觉,眼泪也不断地流了出来。心想:一定出血了。要不然不会那么痛。陆怡晴和杨瑛见了连忙把我送到医务室。卫生老师刚帮我涂好药,忽然楼梯上传来了急促的跑步声,那会是谁?怎么脚步声这么熟悉?我不由得朝门口望去,原来是周老师。周老师进来时口里喘着粗气,说:“怎么样?要不要紧呀?”然后走到我的身边,蹲下来,小心翼翼地把我的裤脚往上卷。当她发现只是轻伤时。舒了口气自言自语地说:“还好,只是擦破点小皮。”说完在我腿上吹了几口气,又说:“庞昕妍,你最坚强了,只是擦破点小皮,怎么能把你哭成那样呢?”她迅速地抽了几张餐巾纸,轻轻地帮我擦干了眼泪。听周老师这么一说,我不好意思的笑了。
我们休息了一会儿后,周老师说:“到我办公室去休息吧。你能走了吗?要不我扶你?”说完居然蹲了下来。我连忙摇手,说:“我虽然摔痛了,但路还是可以走的。”就这样,周老师一只手扶着我的腿,一只手拉着我的手,一步一步的往前行。虽然路很短,但在我心中,这段路永远走不完。刚到办公室不久,吃饭的铃声响起来了。周老师说:“你坐好吧,被动了,我帮你去拿饭。”过了一会儿她果然把我的饭送了过来,然后自己才回到了食堂。
老师,虽然这件小事是两年前的事了,可这件事深深地刻在了我的心里。你的爱就像母爱一样伟大。