就在繁华热闹的大街旁,有一条很不起眼的小路,路边的草坪虽经过修剪打理,种上了许多漂亮的小花,也摆设了小长椅,可还是没什么人到这里来。我也是不经意间路过这里,走近一看,才发现路边的小河里还种着荷花。
我顺着木板铺成的小路往里走,那一块块方形的木板还是崭新的,木板嵌在泥地里,走上去更平坦。小路边上隔个二三米就有一把小长椅,一面朝着小路,一面朝着小路边寂静的河面。小路两旁鲜共盛开,但那些都比不上河里的荷花姑娘。
河面上漂着一大片青绿色的浮萍,浮萍上,几只绿色的“大手掌”伸了出来,托举着荷花。一阵风拂过,舞会开始啦!河水舞台上,浮萍们尽情舞蹈,努力为荷花伴舞,翠绿的裙摆散开来,随着风旋转,像圆圈般飘荡。荷叶搭成的主唱台上,身着粉色百叶裙的荷花小姐,摆动着婀娜的身姿,嘴里轻声吟唱着小曲,白白的脸上泛着淡淡的红晕,不时舞动纤细的小手。那些含苞欲放的小荷花,听到婉转的歌声都迫不及待地探出脑袋,瞪大好奇的眼睛。
当然,只有走在那不起眼的小路,才能看到那不起眼的小河,看到那小起眼的妩媚动人的荷花。这个不起眼的神秘公园,被高大的树丛守卫着,一般人可发现不了。这里的荷花只能自己静静地舞蹈、游戏、歌唱。