坐在窗前看天上云飘,云翻滚,思绪不知不觉就飘了很远很远……
想起学校的玉兰花,它该开了吧!周五离校的时候,满树的花苞已经饱胀得将外皮外皮撑破了。今年的花苞没有去年的大,我想花开也不会太大吧。两天不见,你开了吗?孤寂的站在校园,绽放给寂寞的操场看吗?家中的我,真的很想念你。
天气转暖,热起来真的很快,园中的核桃树,梧桐树,都来不及褪去去年的枯叶,已被阳光照耀的一片灿烂。真的是变化太快,我们都没有顾得上喘息,又迎来了另一番景象。
今年的西安,到处都在修路,薄皮的铁板将马路隔离的曲里拐弯,让行走的车与人变得步履艰难。高大的城墙下面,往日的绿色至今也找不到踪迹。碧绿似玉的护城河水,也被抽得干枯,只留下明晃晃的水泥河床。都说是让西安变得更美丽,可是没了水,缺绿的西安美在哪里呢?难道是看那一幢幢高耸入云的水泥大楼,便是一种美的享受?我有一种和这高楼一起干枯的感觉。
挺怀念以往的西安。我住在城墙脚下,终日伴随着高大的城墙,漫步于环城公园的绿树花海中。冬日,我会在梅园中嗅一嗅腊梅的清香;春日,我常踩着青石小路,在万花丛中漫步;夏日,晚饭后我便坐在护城河边享受从护城河水飘来的丝丝凉意;秋日,河堤两岸色彩斑斓的秋叶更让我陶醉。可是它们现在都去哪儿了?都藏在人们的欲望中了。它们为那宽宽的马路让开身姿,淹没于那车海中,还有仰头才能看到的楼顶的大厦中去了吧!都说“有得必有失。”静下心来想一想,可爱的人们,你们得到的,真是你想要的吗?失去的真是你无所谓的东西吗?那为什么我们总在埋怨自己生活的累呢?
云还在飘,有拉成丝的,有团成团的,雪白雪白的,在天空中慢慢地飘,不知飘向何处?云没有家,我们的心,家又在哪里?我的思绪随着那云越飘越远……