我国的传统节日有好多好多,我最喜欢的就是春节,春节就是我们常说的过年了。
每当春节时就相当于新的一年已经到了,这就是辞旧迎新的一天。人们都要穿上新衣服,一起来庆祝这个节日。每家每户都会把家里打扫得干干净净。还会贴上红红的对联。做一大桌好吃的,一家人聚在一起热热闹闹地收看春节晚会。一直到很晚才睡觉,我们叫――守岁。
大年初一的早上,家家户户都会天不亮就起床包饺子、放鞭炮,我们叫“起五更”。人们会将一枚硬币包进饺子里。据说,吃到带硬币的饺子可以得到一年的好运气。大家都争着要吃饺子,都希望能得到好运。我心里想,包着钱的饺子肯定比其它的饺子重。于是,就偷偷地告诉奶奶,让她给我盛锅底的饺子。最终,我的吃到了那个装满好运气的饺子。但是,却把我的牙齿给硌得不轻。
春节可真是个让人快乐的节日。我们小孩子可以无忧无虑地玩耍,爸爸妈妈也不会催着我干这干那,简直太美了。我爱春节!