友谊真的是如泡沫般吗?真的经不起轻轻触摸吗?
——题记
拥有友谊很幸福吗?一个天真的孩子曾这样问妈妈。
当然,友谊是世界上最纯洁最美好的东西。妈妈无意的回答。
那友谊是什么?孩子好奇地问。
应该是拥有好朋友吧。妈妈回答。但妈妈却不知道这个答案已经悄悄地,慢慢地在孩子心中扎下了深根。
慢慢的,孩子长大了,在幼儿园中,她拥有了许多好朋友,她对妈妈说:妈妈,你看我多幸福,有许多好朋友,有许多友谊。妈妈本想去解释,但又考虑,孩子这么小,没关系的,更别打击她幼小的心灵啊!但是,妈妈在冥冥之中已经伤害了孩子。
孩子又长大了,在小学里,她还是拥有许多好朋友,但是,在那个雨天,就好像天使遇见了恶魔,孩子失去了她所有的好朋友。心灵在痛苦、寂寞、孤独的边缘受尽折磨,伤害。像在光明中失去了光的无助。不论怎么样,他们都不愿意接受孩子,渐渐的,孩子变的内向,不再与人交朋友了,她觉最亲的妈妈欺骗了她,好像全世界人都抛弃了她,好像全世界人都欺骗了她,好像遇见了恶魔!
悄然中,孩子进入了中学,她变的更内向了,她觉的:初中是个更孤独的城堡,她不与人交流,对待一切事物都是冷酷的。
有一天,妈妈找她谈心事,努力的劝解,最终,孩子还是相信了妈妈,她又充满了活力,她主动与人交流,又有了好朋友,天使重新为她带上了光环,但是她对任何事物都好像对待恶魔一样,保持着警惕。渐渐的,她又没有朋友了。本就是被伤害的心嘭的一声,碎了!!!
孤独的城堡,寂寞的堡主!!!
美丽的天使,悄然中,成了恶魔,为什么往往最纯洁美好的东西却伤人最深。再不需要友谊,因为,恶魔有孤独来伴,美好不再存在!!!!!