上个星期五,王荣伟答应我去他家玩。
可是,一放学我便兴致勃勃地冲向王荣伟,跟他走到他家门口,突然丁家铖跑了过来对王荣伟说:“我可不可以去你家玩?”王荣伟大声地说:“当然可以”忽地转过脸来对我说:“我家只可以去一个人,这次只能委屈你一下了”我看了看他,立即火冒三丈,愤怒地说;"你骗人,你上个星期还说让我和丁家成去你家玩的,你就是一个大骗子。下个星期我让全班同学都不跟你玩。”之后我便垂头丧气地走了,突然王荣伟在我后面穷追不舍,还不断地对我说:“我让你去,别这样,我们以后还可以再做朋友”我想,反正也不是什么大事,就答应他算了,说着便跑了过去。我们三人在一起快快乐乐地玩起了电脑。临走前,王荣伟还对我们说:“欢迎下次再来玩!”
通过这件事,让我明白,我们无论说话做事都要诚实守信用,不能出尔反尔,因为人与人之间诚实与信用比金钱更重要!诚实的美德无价之宝,拥有诚实的人也将拥有别人的尊重!