8月6日,我们来到了举世闻名的皇家林园-颐和园。
我们进园以后,走过一座桥,爬了一会儿山,沿途看到了许多房子,很好看,可惜我们没有进去。然后,我们就去坐大船了,一条大路通往码头,路的左边是一排杨柳,右边是杨树,很漂亮,昆明湖湖水碧绿,远望两岸,树林中有一些建筑物,蓝天白云下有一座十七孔桥,爸爸妈妈一直在拍照,因为北京的蓝天在湖水和树林的映衬下显得非常美丽。下船以后,我和爸爸及姑丈走过十七孔桥去参观龙王庙,庙里展览了很多东西,我只是走马观花。然后,我们又去坐船了,这次是一艘可以自己控制行驶方向的电力船,我也当了一回司机,但是我差点把船开进岸边的荷花丛,还好姑丈及时关闭了电源,我调整方向,刚刚避开荷花,却差点和另外一艘船碰撞,虚惊一场,姐姐着急的大叫,真好笑。
我感觉颐和园很美丽,很好玩,真想下次带个面包来喂鱼,弥补一下这次的遗憾。