一说起龙虾,大家一定会想到它那可怕的“大夹子”和两根长长的触须,看起来异常凶猛。但不可思议的是我家的大龙虾竟然很可爱!就听我来说说吧!
今天早上,爸爸想让大家“开开荤”,就从市场买来一些活蹦乱跳的大龙虾,准备中午好好享受一番。
“哈哈,是大龙虾!”我睁大了眼睛说着。忽然,我心里冒出想捉一只龙虾出来玩的念头。于是,我盯准了一只正在“整理”触须的大龙虾,把它拎了出来放到地上。一开始它显得很惊慌,一直左爬右爬,像要找个地方藏起来。后来,它知道没有藏身之处了,就摆出一副你死我活的样子,想和我决斗。我一看,只好拿出我的“自制纸板滑梯”和它玩。它一爬上去,就顺着斜道滑了下来。过了一会儿,那只大龙虾似乎知道了我没有恶意,只是想和它玩耍,就放松了,并且收起了自己的“武器”,像要大玩特玩一场。此时,我用手碰了碰它的头,它竟然也用触须碰了下我的手,我想它一定把我当成了“特大号大龙虾”了!
就在我和它玩得着迷时,它居然一下子消失得无影无踪,任凭我怎么找也找不到。最后,我终于发现它居然在我的飞行棋地毯上悠闲地休息呢!哈哈,真是只可爱的龙虾!