妈妈,是谁夺走了你绚丽多彩的沧桑岁月,您对我的苦心,我懂了。
妈妈,你在我一年级时就不停用您的“常山狮子吼”唠叨个半天,那时我还幼小,懵懂无知,又不知道您对我的苦口婆心,那一次期末考试我突飞猛进考了双百。那时我自己都惊呆了。
您有一头乌黑的长发,昏暗的灯光映射着您蜡黄的面容。您在我四年级时就不停要我做这做那,弄得我死去活来,一点休息的时间都没有。这次考试我考了全班第一,语文95,数学100,科学98,英语100。顿时我的眼泪像决堤的洪水,左抵右挡也防不住,心中更像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,一齐冲向我。如果没有您这四年的苦心,就不会有我今天的成果。
妈妈,这四年来你对我的苦心我懂了。您在我生病时无微不至地照顾我;在我考不好时耐心给我讲题;在我遇到困难时鼓励我;在我做错了题目时,您及时指导。我终于懂了,您对我的苦心,让我终身受益。
妈妈,你的苦心,我懂了。