晋江,一个美丽而又充满味道的城市。说起晋江,大家的第一印象就是遍布的鞋厂,制鞋业是这个城市的骄傲!
对于制作鞋子,我一点都不陌生,因为爸爸在外贸公司上班,经常可以听他说起制鞋方面的事情。我穿的鞋子,基本都是爸爸公司做的。幼儿园时,爸爸给我拿了一双特别漂亮的运动鞋:紫色网布镶着粉色的花边,两侧各有一个美丽的翅膀,翅膀上布满了白色的人造水晶,太阳下闪闪发亮,穿在脚上一踩就会有音乐响起,鞋底会闪烁七彩的光。如此漂亮的鞋对我来说如获至宝,总想天天穿着它。就算是下雨天,我也想穿着它去和风儿赛跑,和水坑嬉戏,可是妈妈不让,说网布会被水打湿,跳水坑必须要穿水鞋,这让我很苦恼。
随着社会不断地发展进步,制鞋业也在寻求改革创新。爸爸拿回来的鞋更注重穿着体验,追求轻便、透气、舒适。穿上它们,我上体育课时健步如飞,跳绳时速度越来越快,但是穿着运动鞋跳水坑的愿望越来越强烈!
有一天,爸爸和我聊天时说,晋江国际鞋纺城10月31日开幕,有很多制鞋业的高科技产业进驻,将会有更多的新科技应用在鞋子上。我说:“现在科技更发达了,可不可以有一双轻便的,不会进水的运动鞋让我尽情地跳水坑呢?水鞋太笨重,跳起来一点都不尽兴!”爸爸笑眯眯地告诉我:“他们公司现在研发的思康福八超健康鞋,应用3D脚型扫描分析,调理人体免疫功能,改善人体亚健康,最重要的是鞋面加入了防浸水技术,再也不怕鞋面进水了。”听完爸爸的话,我激动极了,穿着运动鞋跳水坑的愿望终于要实现了!
鞋子的改革创新,犹如晋江在不断变化、前进,现在的晋江越来越美了,这让身为新晋江人的我倍感自豪!我爱这座美丽的城市,爱这可以跳水坑的运动鞋,就让我暗暗地下决心吧,现在努力学习,将来为晋江的辉煌明天做贡献!