我敬佩的那个人不是妈妈,不是爸爸,而是我的老师。我的老师有一双明亮大眼睛,长长的直发,大大的嘴巴让人们感觉很严厉,让人害怕。
但是,我的老师非常和蔼可亲,记得在四年级的时候,我刚转到这个班,感到很陌生,很委屈,甚至想抱怨这个老师。才过了几天,我就熟悉了这个班了。上课时,老师叫我起来回答问题,我很紧张,生怕答错了,被挨骂,但老师不断的鼓励我们,让我们大胆一点,回答问题。过了好久,我才敢回答问题,但回答错了,老师没有打我,骂我,反而朝我们笑,并说:“请坐。”一个学期过去了,我们班期末考试成绩优异,但老师叫我们不要骄傲,“这毕竟是我们班上学期的成绩!”但我们班还非常骄傲。数学考了一次试,竟然没有几个90分以上的,大家都非常吃惊,这一惊让老师大发雷霆:“你们骄傲了,你们能夺回第一吗?”我们齐声答道:“能,一定能。”老师相信我们一定行。我记得还有一次,我不积极回答问题,您就把我叫到身边去,说:“你以后要积极发言啊,老师相信你。”听了老师的话我心里受到了鼓舞。
老师我非常敬佩您,我以后要认真听老师的每一节课,不让老师失望。我敬佩的人就是我的老师,一个不辞辛劳,和蔼可亲的老师。