我很想去龙里的双龙镇玩,那里的玻璃栈道和索桥吸引着我。
双龙镇,因它位于贵阳市龙洞堡和龙里县的交界处而得名,它坐落于巫山峡谷南侧,离贵阳市仅仅23公里。四外公开车载着我们,半小时左右就找到那儿了。
之前我在妈妈手机上看到过这样的视频:一些走玻璃栈道的人,有闭着眼睛抓着山崖哭得稀里哗啦的,有大男子汉扶着围栏双脚打颤的,还有趴在玻璃上不敢起来走的……让我觉得真的很刺激,真想快点去体会体会。
一到景区门口,就感觉来到了民族风情小镇,沿街商铺的建筑已经体现了贵州的文化特征。还没进景区大门,就看到里面两条挂在山间很长很长的索桥,像在召唤我们快往里走。进了门,一路都是花径台阶,引着我们朝着峡谷底部走去。峡谷底部是“山地花海景观区”,游人中一些摄影人端着“长枪短炮”在捕捉美景。抬头看,索桥的剪影像一条很长很长的五线谱,从这座山腰一直拉到那座山腰。索桥上的游人,像一个个彩色的音符,在五线谱上流淌。
我们乘电梯上了玻璃栈道。玻璃栈道没有想象的那么危险,牢固的栏杆和坚硬的钢化玻璃,使我们感到非常安全。我和六岁的丁丁弟弟透过玻璃,看着脚下七十多米深的峡谷,一会儿站着、一会儿坐着,一会儿躺着,拍了好多张照片,一点也没有感到害怕。
倒是索桥让我们感到刺激、过瘾。长长的索桥,人走在上面,桥面此起彼伏,感觉高一脚低一脚的,有些站不稳。手抓旁边的护索,更感觉左右晃荡,把人都带得左摇右摆,像是要把人拽到几十米深的峡谷里。吓得我连忙放手,站立在桥中心找平衡。然后,我试着往前走了几步,这一下感觉平稳了。于是甩着胳膊,大摇大摆地走完索桥。
龙里双龙镇的玻璃栈道和索桥真的很好玩,让我不虚此行!