我有一个缺点,那就是粗心。只要一提到粗心,我就怒火中烧,这家伙害的我考试经常看错题或是计算出错,办事丢三落四。因为我很粗心,所以爸爸经常批评我。为了甩掉粗心这个毛病,我突然向粗心发起挑战,并宣布了比赛规则:星期四和星期五这两天里,击败对手便得一分,率先获得两分为胜。
在一月的时候,我们学校期末月考。试卷下来了,我一看,完了:这些题太难了。我用了很长时间才把卷子做完,刚要检查,一下子就下课了,不能检查了,便交了上去,秦老师批改完后把试卷发回来,我一看,傻了眼。原来,我又换了把加号写成乘号的低级错误。计算出错的地方很多,粗心又加二分。岂有此理,气死我了!
星期五下午,周老师让我们听写。我写完后匆匆交上去,发下来才知道自己写了几个错别字。又让粗心加了一分。
粗心三次战三次输,以3:0大获全胜。想不到我上了五年级竟然败在粗心手里,我真是不甘心啊!虽然这次比赛我输了,但是我并不灰心丧气,因为“失败是成功之母”,一次失败并不等于以后也失败。我和粗心的特殊较量随时都在进行着,我相信,在下次比赛中,我一定会把粗心打得落花流水的!大家等着我的好消息吧!