第二天,早上10点,我们一家乘着地铁向海洋公园赶去。
海洋公园到了,我们走上了楼梯,眼前是一个喷泉池,上面有一条条美丽的“鱼儿”在水上翩翩起舞。我们走进大门,眼前又有一个喷泉池,水花忽高忽低地上下喷涌着。
我们坐上了小火车,小火车慢慢地向山顶爬去。到了山顶,我们首先来到了“热带雨林”,一进门,就看到了彩色的金刚鹦鹉,它们头上系着红色的头巾,穿着红、黄、蓝相间的衬衫,它们的尾巴也是红红的,很长。我们还看到了大嘴鸟,它们的嘴巴差不多有身子那么大,全身黑乎乎的羽毛。
接着,我们来到了“极地世界”,我兴奋地叫了起来。我们先去企鹅馆,一进门,一股寒冷的气流向我们直扑过来,我全身就像被冰块冻住了一样。我们继续向前走,看!一只只可爱的小企鹅在冰块上一摇一晃地走着,它们的肚皮雪白雪白的,像穿着一件羊毛衫,背上黑黑的,像披着一件大衣,它们的腮旁边,长着黄色的“胡子”。地上的玻璃块下,一只只企鹅快活地游起泳来。我们又去观看鲨鱼,走在被玻璃笼罩的水下观景通道,鲨鱼正从我们的头顶上游过呢!它们全身灰黑色,嘴巴张得大大的,锋利的牙齿尖尖的,看起来非常凶猛。
我们还问候了北极狐、海狮、海豹、海象……又坐着缆车向山脚去。
到了山脚,我们来到熊猫馆。这两只熊猫可爱极了,一只熊猫贪婪地躺在“床上”睡觉,另一只坐在那儿望着我们,它的肚皮白白的,胖胖的,两只黑黑的眼睛眨呀眨的,好像在说:“快给我拍照吧!”我们告别了熊猫馆,继续游玩……
海洋公园的旅程结束了,彩色的喷泉,美丽的“鱼儿”向我们告别,仿佛在说:“欢迎下次再来哦!”