在一个周末,悦乐、我和叶叶一起约好在绿湖公园玩。
公园里里可真美呀!绿伞般的大树,郁郁葱葱,每一片叶子上都透着无限的生机和活力;绿毯般的草绿得逼你的眼;争奇斗艳的花上蝴蝶、蜜蜂飞来又飞去,好似一幅美丽的画,可又是那么真实。许多小朋友在绿湖公园开心地捉蝴蝶、观察蜜蜂。我、悦乐,叶叶正在草地中玩耍,我们在玩捉迷藏呢!我躲到草丛中,突然,我听见一阵微弱的叫声,我鼓起勇气,扒开树丛,“呀!”我惊呆了,里面有只受伤的小黄鹂!
可能是听见了我的叫声,悦乐、叶叶都过来看,我们都刚好看见小黄鹂看我们的哀伤又无助的眼神,看见小黄鹂那可怜样,耷拉着翅膀,在微风中瑟瑟发抖,看得我的心里酸酸,我们愣了一会,马上小心翼翼地捧起小黄鹂,脚踩风火轮,飞快地跑到离这最近的宠物医院,叶叶的大伯在这工作,叶大伯看见了,马上说:“这是你们的宠物吗?它伤得很重,必须马上手术。”说着,叶大伯戴上口罩,丢给我们三套衣服叫我们穿上,不然进不了手术室。我们飞快地换好衣服,跟着叶大伯进了手术室,鸟儿仿佛知道叶大伯能救自己,很配合叶大伯给它疗伤,手术非常成功,叶大伯说:“虽然手术成功了,可它还要再静养一段时间,等伤完全恢复了就可以把它给放了。”
经过无计名投票,大家都选我当小黄鹂的看护人。我把小黄鹂放在我曾经养鸟的笼子里,一开始给小黄鹂喂小米,小鸟把头一扭不肯吃,叶叶灵机一动,说:“我们去捉虫子给小黄鹂吃吧!”我同意了,留下细心的悦乐照顾小黄鹂,我们抓了许多虫子,回来时,还看见悦乐在笼子里放了个小碗,给小黄鹂喝水用。我们放了一些小虫进去,剩下的养起来,打算以后再吃。
在我们的悉心照料下,小黄鹂一天天恢复了,我们定下一天,准备那天把小黄鹂放回绿湖公园。
那天,小黄鹂已经完全恢复,我们把小黄鹂放在地上,它在我们腿上蹭了蹭,在我们头顶上飞了好几圈,长鸣一声,飞走了。
虽然我们心里空落落的,但是我们做了一件好事,开心极了!动物是我们的朋友,我们要保护它们!
动物是人类的好朋友,我们要保护它们。尤其是面对受伤的小动物,我们更是义不容辞地去救治它们。文章向大家描述了三位好朋友在绿湖公园玩,意外中发现一只受伤的小黄鹂,大家义不容辞地送到附近的宠物医院进行手术,在大家的悉心呵护下,小黄鹂恢复了健康,最后安全地放回了大自然。多有爱心的孩子啊,老师为你们点赞。文章思路清晰,语言朴实,描写细腻,遣词造句准确传神,可读性强。