一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸我国上海火车南站。逃难的人群纷纷涌向了上海火车南站。同时,日本侵略者的轰炸机也紧随着人们来到了火车南站。随后,人们就听见了日本鬼子轰炸机尖锐的声音。他们特别慌张,四处逃散。这时,日本鬼子向手无寸铁开炮。过了一会儿,地上就已经变得血流成河了。到处都是难民的尸体,但是有一些跑得快的难民,在这次轰炸中生存了下来。
这时,传来了一阵惊恐的,害怕的哭泣声,是一个小男孩。他孤零零的坐在那儿,他的爸爸妈妈因为保护他而被炸死了。现在,他已经无家可归了。
这个孩子以后可能就会每天在街上流浪,每天过着水深火热的生活。因为他失去了父母,失去了美好的童年。他不会像我们大家一样每天在一间明亮的教室里上课,也不会像我们既吃得好有穿的好,更不会得到好的教育。
我们不要战争,要和平。不要更多的人失去生命,不要让更多的孩子失去爸爸妈妈。