我有一个好妈妈,她雪白的脸上有一双珍珠大小的眼睛和一张樱桃小嘴。妈妈留着一头像海浪一样的长发,风一吹,头发便随风飘荡。
妈妈喜欢看书,空闲时候,她常常拿起一本书来看。有时看得太入迷,都忘了吃饭。一次我问妈妈:“妈妈,你为什么这么喜欢看书呢?”妈妈笑了笑,意味深长地说:“书,是知识的海洋,只有拥有充分的知识,才能在这个广阔的大世界里活下去,才能和别人交谈。”我说:“哦!原来是这样!”我暗中佩服妈妈,佩服妈妈爱看书的这种精神。
妈妈也很喜欢运动。每天早出晚归,都是步行去,步行回来。每当吃完晚饭,她总是习惯地去跑步、去运动。她经常这样对我说:“运动增强体力,只有不断运动才行。”有时候,妈妈很累,我看见她满头大汗,汗如雨下,但还是听见她说:“不要紧,再坚持一下。”每到这时,我总有说不出的话。
看!这就是我的好妈妈!