秋天不仅是菊花、桂花盛开的季节,还是丰收的季节。
秋天带着寒风瑟瑟吹过人间,万物都变黄了,黄得是那样的耀眼,那样的艳丽,田野换上了新的面孔,从夏天的那个花季少女,变成了现在这位中年少妇,它用自己的身体养育了稻穗、高粱、玉米等植物。
稻穗是它最大的一个孩子,见到秋姑娘的到来,“呵呵”地笑了,它笑的颜色是黄色,这不,田野都黄了,它就利用这黄给农民伯伯报到了秋的消息。
高粱是一位害羞的小姑娘,听见秋姑娘的到来的好消息,不好意思地笑了,它笑的颜色是红色,像喝醉了酒一样,一眼望去,在田野中就像绽放的红花。
玉米是一位壮小伙,一见秋姑娘,便开心地大笑起来“哈哈……”,这一笑竟把肚子给笑破了,给田野添上了绚丽的一笔。
这“呵呵”“哈哈”不好意思”的笑,给田野奏响了一支银铃般的乐曲,这五颜六色的笑组成了一副七巧板。
不止这些,还有装饰田野的花儿们,它们编成了五彩缤纷的花框,草儿们串成了分隔线……
秋是一位画家以大地为纸,秋风为笔,画出了我最爱的田野!