乡下孩子玩泥巴、打赤脚。我十分羡慕他们,虽然农村太落后了,没有高科技,也没有很多的钱,可是他们的风景独特。玩泥巴、游泳、无忧无虑乐呵呵。玩火、玩水、玩石头、玩……什么都能玩,多爽。
而我们住在城市里的孩子就玩这也不行,玩那也不行。只能玩手机看电视。家长和老师说我们是屡教不改!为什么屡教不改?因为改了将会无聊到死。这能怪我们吗?不怪,要怪就怪社会、怪时代。
穷人的孩子早当家。农村孩子的父母一有空闲就教他们各种各样的生存技能,而我们的父母为了生活,一天到晚不停的忙活着。我们只能跟手机和电脑学,学着一成不变的东西,而这些东西成了我们一生中的绊脚石,鸟笼里飞不出雄鹰。虽然住在农村是十分艰苦的,但大自然里的一切都是他们的老师。报道里说有一个大学生迷路,找不到家。真是好笑,因为从小被规划人生,被溺爱。
对于新时代的我们,要能和大自然相处并和大自然融为一体。农村的孩子们为什么天不怕地不怕?只因有大自然给他们撑腰,大自然只有一个,可它的力量是无穷的,我们要珍惜大自然。
一起行动吧!