城市里,当那一排排的银杏树叶,绿中带点黄时,秋,就悄悄的来了。
来到乡下外婆家,才真切的感受到——秋,就在我们身边。
走在乡间小路上,路边的野菊花三三两两的开着,浅蓝的、金黄的、雪白的,散发着幽香。我情不自禁地把鼻子凑上去,深深地吸一口……
小路两旁的田野里,一片金黄,那是稻穗的颜色,他们随风起舞,像是迎接秋天的到来。在稻田附近有一块不大的田地,地里长满了高大挺拔的玉米,他们在点头、鞠躬,像是欢送夏天的离开。
走累了,就躺在草坪上,看看蓝天。秋天的天空,湛蓝湛蓝,那么高,那么远,天空点缀着几朵浮云,飘飘悠悠飘远了……
歇好了,回到外婆家,外婆的院子里种着一棵石榴树和一棵无花果树。石榴树上已经结满了累累的石榴,有的青中泛黄,有的黄中带红;无花果树矮矮的,叶子很肥,结的无花果还是绿的,圆圆的,比乒乓球还小一些。
这时,外婆回来了,手里捧着好几个柿子,笑着说道:“人家树上柿子熟了,就摘了几个,放米缸里几天就能吃了。”
秋,一个五彩缤纷的季节,一个硕果累累的季节。