金秋已至,我家门口的那两颗银杏树,早已变了个样子。
银杏树的叶子变得金黄,像一把把黄色的小扇子。小扇子随着风,跳起优美的舞蹈。一些叶子落了下来,像一群穿着金黄色舞裙的仙女,在半空中嬉戏、跳舞。
在我看叶子看得入迷时,一个浅粉中带着一丝黄的银杏果掉了下来,我轻轻地将它拿了起来,它就像一个沉睡的婴儿,非常的安静,浑然不知,自己早已从母亲树上掉了下来。
我闻了闻,它有一丝淡淡的臭味儿,我又捏了捏它,发现,它虽然外皮和肉非常的软,但是里面的核却非常的硬,这给了我一个启示:不管别人有多么不爱理你,你都要有一个坚强的内心,不怕困难!坚持不懈!
银杏树让我知道,要有一个像叶子一样善良的外表,也要有一个像银杏果一样的坚强内心。