天气变暖了,春天来到了。
爸爸带我到院子里,去寻找春姑娘的脚步,一进院子,我就能感到春天的气息。干枯的小草被刚张出来的小芽染绿了,冬青树经严冬的考验,又发出了绿芽,柳树长出了比江米还小的嫩芽。
走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,所以现在它已经开花了。它的花式白色的,有的才才露出尖尖的角,有的开的很已经半开了,有的已经很大了。它们好像在比赛看谁开的又快又美。
再往前走,那就是牡丹的花园了,冬天的时候,它们总是很孤单,又是枯的,非常难看。不过现在,它们已经发芽了,它们发出的芽是红色的,非常像花,所以招来许多的蜜蜂,蜜蜂以为是花,就围着刚发的芽团团转。牡丹花再也不孤单了。我在花坛边仔细瞧,发现旁边也冒出了许多的新芽,但它不是牡丹,而是芍药。
在一片草地上,开着一些小蓝花,非常美丽,蜜蜂看见这么美的花就飞去一边吸花蜜,一边用前爪洗洗脸,洗洗身子,好在百花齐放的时候,采来更多的蜂蜜。
啊,我找到春姑娘的脚步了。