今天我和爸爸去郊外玩,景色美丽极了,山清水秀,空气特别的清新,不时地还有许多小蝴蝶飞来飞去。玩了一会我感觉特别的无聊,决定跟爸爸打个赌。
于是我抓来一只小蝴蝶,捧在了手里面,然后来到爸爸跟前。我问爸爸:“爸爸,我问你,你猜我手里面的蝴蝶是死的还是活的,你要是猜对了,我回去就好好的学习一整天,你要是猜错了,就给我买冰淇淋吃。”爸爸看了看我,笑着对我说:“我猜这只蝴蝶是死的。”我一听,赶快把手中的蝴蝶给放了出来,蝴蝶在阳光下翩翩的起舞起来,而爸爸也遵守了诺言,给我买了冰淇淋吃。
回到了家里面,我开心的对妈妈说说了这件事情,妈妈笑了笑:“傻孩子,其实这次打赌,是你爸爸赢了。”我很疑惑,明明是我赢了,怎么成了爸爸了呢?妈妈继续缓缓地说道:“你爸爸说蝴蝶死了,你才会把蝴蝶给放生啊,你赢得了一个冰淇淋,但是你爸爸赢得的是一只蝴蝶的生命,你说谁赢了呢?”
听到妈妈的解释,我终于知道我做的有多么的过分了,羞愧的找爸爸道歉去了。我发誓我以后再也不残害生命了呢。