我家养了一只猫,它的眼睛长得像蓝宝石一样,胡须像鱼刺一样又尖又长,它身上的肉很多,因此我们都叫它多多。
有人问,多多的肉为什么会那么多。那说来就话长了,我们一家人太爱它了,每天给它喂牛奶、小鱼,让它吃了睡,睡了吃,所以,长了一身肉。以至于,它来我家两年了,连一只老鼠也没抓到。
肉太多会影响形象,我们一家人准备帮它减肥。首先,要从伙食上来减,每天只给它吃白米饭,最多再给它喝点鱼肉汤。两个月了,肉没减下去,还学会了偷鱼。没办法,只能把它拴到绳子上了,同学们都笑话我把小猫当小狗养。
一天晚上,我心想:既然已经把小猫当小狗养了,为什么不下去溜猫呢?心动不如行动,第二天一放学,我就把猫拴到绳子上,拉着绳子在大街上走,这懒猫赖在地上不走了,我只能用力拖,这不!街上的人都笑话我呢!哼!如果不是帮它减肥,我才不会这么丢脸。
虽然它胖,但是很可爱,我爱我家的多多。