有知识,有收获,有欢乐,既长学问又实用,这就是读书的乐趣。
自从老师在读书交流会中推荐了一本书《宝葫芦的秘密》后,我对这本书很感兴趣,便每天嚷着让妈妈买。这不,昨天妈妈才给我买了这本书。我对这本书十分着迷,只要一想到乔老师说的这个神奇的宝葫芦,我满脑子出现了一连串的问题:宝葫芦真的可以变出你想要的东西吗?它怎么知道别人心里的想法呢?这个葫芦真是一个神奇的宝葫芦吗?我迫不及待地打开书,书中那优美的语言深深吸引了我,我读的津津有味,被故事情节打动了,我简直对这本书爱不释手,一看到时间不早了,才爱不释手地把书放进书包。这本书似乎有一种让人离不开的魔力,而我被这个魔力迷得无可救药,睡觉时还老想着宝葫芦的神奇。
读书使我感受到一种独特的乐趣,而想要读好一本书,就要用心去读,享受读书带给我们的乐趣!