星期三,老师对我们说:“星期五的时候,我们学校要开校庆,有许多领导和媒体要来,我们一定要好好表现。”我听了以后,十分紧张也很激动。紧张是因为星期五会有很多人来,我怕表现不好。激动是我们终于要开校庆了。
星期四,我们全校一整天都在排练,夜晚,我虽然很兴奋,但为了明天能有好精神,还是不一会儿就睡着了。终于挨到了校庆的时候。玩的就是才校长一个班一个班的点,叫我们到操场集合。一切准备就绪,校长大声宣布校庆开始!先是呼口号,我们年级的口号是“巧学创新,崇德健体”,其它年级的我就不清楚了。第一环节是校长发言,由校长说出我们的心声。最好艺展示了,第一个节目是踢踏十分钟。演员们穿着绚丽的服装,灵巧的在舞台上穿梭,整齐的动作,在舞台上显得格外耀眼。第二个节目是飞舞的铃铛,这个节目是由女同学演的,她们每人手里都有一个彩铃。一跳起舞来,就不停地响,铃声十分悠扬。第三个节目是小合唱,男生和女生一起唱。小合唱一共唱两首歌,在我印象中最深的是“茉莉花”,我们班的邱芊站在最中间,她最显眼。我最喜欢的节目是女老师跳的青春进行曲,我一直看我们的班主任跳舞,她跳得好了!然后,我们唱完校歌和少年强,便结束了。
这真是次有趣的校庆!