每天早晨,我都要穿过这个热闹的早市,才能来到学校。
早市的街道两旁挤满了卖货的人们,一个摊位挨着一个摊位。道路虽然不宽,但很长,一眼望不到头。逛早市的人很多,真是人山人海呀!我每天想快点穿过早市,都是不可能的事,妈妈总是让我提前出发,以免上课迟到。所以,干脆我就东瞅瞅西瞧瞧地,不过看到新上市的蔬菜水果,也能感受到季节的变化。早市上,有卖草莓的、有卖大鸭梨的、有卖橘子的、有卖香蕉的、还有卖苹果、西瓜……种类繁多,品种齐全。各种新鲜蔬菜应有尽有。还有卖猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、鹅肉……总之,你想吃什么,就能买到什么。
妈妈说,这是人们的生活水平提高了。;早市是热闹的,吆喝声、讲价还价声、车声、按喇叭声……此起彼伏,一浪高过一浪。早市是热闹的,虽然我上学走路有些不便,但是它却给我们的生活,提供了许多方便。现在,我已习惯走过这个热闹的早市了。