如果要问我们,每天几乎都要见面的人是哪些?我们会毫不迟疑地回答:当然是同学、老师和家长了。在每一天的生活中,都会发生一些点点滴滴的小事,让你难以忘记吧!上了小学以后,开始有了考试,同学、老师家长们都很重视。记得三年级时,有两三次考试没考好,我突然发现以往和我在一起玩的好伙伴,有的渐渐和我疏远,但还有一部分鼓励我、安慰我,对我说:一两次考不好没关系,下次努力考好就行了。关系不太好的同学就对我冷嘲热讽几句。老师看我成绩退步了,不免有些担心,有时把我拉到办公室,焦急地问我最近的情况。回了家,父母便经常找时间看看我近期的作业和默词情况,再帮我查漏补缺,树立我的自信心,以便提高我的成绩。
后来到了四年级,由于自己不懈努力,成绩有了进步,从前十名左右到了前五名左右。有三次连续默词全对,班上就我一个人。老师在班上把我好好地表扬了一顿,下课后笑着对我说:不错,有进步了,以后继续加油。同学们对我羡慕不已,有的对我说:你太好了,要我是你那就太幸福了。有的对我竖起了大拇指调皮地说:我讲得没错吧,一两次没考好不代表什么。
回到家,父母笑着对我说:我们的努力并没有白费,好的成绩才是对我们辛苦了半学期最好的报酬呀!同学的鼓励与安慰,老师的帮助与关心,家长的理解与支持,让我得到了很大的进步,也让我深切地明白了一个道理:同学的友谊、老师的教诲和父母的爱,是我们成长道路中不可缺少的精神支柱。