今天,我无意中发现我们家得花盖上了一层薄薄的 尘土,已经看不清叶脉了,我对奶奶说:“奶奶,咱们家的花已经脏了,让我去给它们‘洗个淋浴吧’!”奶奶笑着点点头。
于是,我费了九牛二虎的力气,终于把 家里所有的花都搬到了院子里。我又将它们摆成一个心形。心想:要把这般到天安门广场上,那才好看呢!想着,我已经把水管插在水龙头上了。然后,我把水开到 最大,开始给它们“洗澡”。可那水就是不听话,它不像奶奶喷出的那样均匀,只在一个地方。我猛然低头看看花儿。呀!土被浇跑了许多。哎,前功尽弃了。
奶奶看着我失望的样子,走过来对我说:“奶奶教你!”我注意看着奶奶的每一个动作和细节:她首先用中指和大拇指捏紧管子口,又用食指堵住管子口的三分之二,这 样,水就均匀的喷出来啦!我急忙抢过管子,按照奶奶的方法做,嘿!还真管用,土没被冲走,反而湿润了。水浇在花的叶子上,发出“呲呲”的响声,一会,叶脉 露出来了,叶子显得比以前干净,碧绿了。还带着晶莹的水珠呢!这个大心形比以前又漂亮了许多,要是真搁在天安门广场上,才是真正的美!