我的名字叫叶亮,我长着浓眉大眼,一头乌黑的头发,一对招风耳,虽然我是男孩子,但我的脾气特别的好,很温柔。我的优点就是喜欢劳动,不但在学校里喜欢做值日和大扫除,在家里我也经常帮助爸爸妈妈扫地、拖地……
有一次,学校要大扫除,我就提着水桶,来到了学校里。我们开始大扫除了,我们先把地扫了,然后擦玻璃,我们擦了这里擦那里,擦了又擦,忙上忙下,从下午一点到五点,电灯、电扇、桌子、椅子……都擦得干干净净,都好像新买的一样。教室里一尘不染,干干净净,而我们累得气喘吁吁了。
但我也是有缺点的。我就是上课爱做小动作,有时写作业的时候也会做一些小动作。有一次上课,我把一个小橡皮当成玩具玩,这一节课我就没有听到老师讲什么了。结果第二节课老师提问,我一个也答不上,就被老师骂了,回家的作业也不会写。
我觉得我的优点太少,同学们都不把我当一回事。我要把缺点改掉,做一个只有优点没有缺点的好孩子。