时间转眼来到了20xx年,人们的生活水平与技术发展得到了很大的提高,就连我们学习的教室也多了几分科技风格,让我来给你介绍一下吧。
首先,是学校的门口。学校大门口站岗的门卫早已换成机器人。想要进入大门,你得有一个跟银行卡差不多大的牌子,可别小看它哦,它里面可是储存了你所有的个人信息,机器人门卫就是要读取里面的你的数据,相当于你的通行证。扫描后,它还要跟你的外貌和数据中描述的相比较,完全符合就可以进入了。
进入教室之前,也需要用到这个小牌子,用它放到机器上扫一下,听到一声“嘀”后,它便会分析其中的班级姓名是否与你呢你所在的班级是否匹配:如果不相符,它会指点你班级的位置;如果相符的话,它会欢迎你,并且会有一块类似地板的正方形的机器人来送你到自己的位置。书换成了电子书,课桌也装上了机械臂来提醒上课开小差的同学,当然,平常上课时是看不见他们的。
来到食堂,服务员与厨师也全都是机器人。你用电子菜单点餐后,点餐信息会立刻传到掌勺的机器人大厨那里,它们会以最快的速度来做好你点的菜式。调位料的多少与菜式的火候都是由电脑配置的,不会有半点误差。
未来的生活十分美好,但我们仍要努力学习,好造福全人类!