假如我是一只小鸟,树木是我的家园。白天,太阳公公叫我起床。晚上,月亮姐姐伴我安睡。风哥哥给我讲述他的故事,兔妹妹每天都和我一起玩乐、嬉戏。
那时,我是多么的幸福。但由于人类的恶劣行为,让我没有了家园。因为人类到处砍伐树木,才让我们没有了自己的家园。
那时,我是多么的幸福。清凉的水是多么的可口。但是人类把吃完的零食袋随手扔进小溪流,我就从此没有喝到过甘甜的水了。
更加更加危险的事就是:人们不仅不让我们过上好日子,还在不断地残害我们的生命。
有一天。
因为我们的家被人类毁灭,我去找我自己和朋友的新家。因为朋友的右翅膀被打伤,飞行不了,我先帮它找吃的。回来时,只见“嘭”的一声,朋友“扑凌”一声落到了地面上。我明亮的眼睛变湿润了。然后,是一滴既晶莹又滚烫的泪水顺着脸一滴一滴地流了下来。我叫道:“难道我们就不能生存吗?你们残害我们,追逐我们,你们就没有想过我们的感受吗?残暴的人类!”
假如我是一只小鸟,我可以感受到鸟儿的痛苦,以前美好的生活,全被残暴的人类给毁了!但人类却不想一下,如果天空中没有了鸟儿掠过的身影,树林中没有了鸟鸣,还会有你们现在的美好生活吗?