我的家乡--长沙,是一个拥有20xx余年悠久文化历史的古城。我身为长沙人,心里感到无比的自豪。
长沙不仅有悠久的文化历史,而且还有着许许多多的名胜古迹呢!岳麓山、橘子洲头、岳麓书院等等一些具有文化底蕴的景点都在长沙这座古老的城市里。今天,我和爸爸一起到南郊公园,想仔细感受一下长沙那美好的风景!
南郊公园里花繁叶茂,树木茂盛。来到公园,我们沿着小路一路前行,沿途非常安静,从远处的树林里时不时地传来一阵阵鸟叫,阵阵的鸟鸣声在树林里回荡着,使树林显得更加幽静。小路旁,一棵棵大树像染上了青绿色的颜料,绿油油的。一株株小草像刚出来的小苗,鲜嫩无比。一根根翠竹一簇靠着一簇,像烟花似的。阳光洒向大地,春风不时吹拂着,使人们眼前一片明艳……。
从南郊公园回家的路上,我边走边想。长沙是多么美丽呀,今天看到的公园里的树是那么高大,草是那么鲜嫩,竹子是那么翠绿……,让人感到无比清新。一切都是那么美,那么秀丽!
在我心中,长沙是一个充满时代气息、有着现代风格的城市,同时也是一个风景秀丽、山清水秀的美丽城市。
我爱长沙!