我的家乡在中原大地,位于中原中部——郑州,那里有辽阔的土地,还有许多名胜古迹。
我的家乡郑州很美,那里有宽广的马路,道路交错有序,干净整洁,川流不息,井然有序。到了晚上霓虹灯闪烁,把整个郑州的夜空照的如白昼,站在天桥上向远处望去,霓虹灯、车灯、路灯和夜空的星星交织在一起,向我们眨着眼睛,好像在说你们看我漂亮吧! 这里有许多名胜古迹,如:二七纪念塔,黄河风景区等等。二七纪念塔位于郑州市二七广场,它是为了纪念1923年二七大罢工而修建的纪念性建筑物,二七纪念塔是一座双塔,两个塔紧紧抱在一起。 黄河风景区位于郑州市的北面,那里绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人。登高北望可以看到浩浩荡荡,无边无际的黄河水。回望南边就是中心景区五龙峰,它的山脚下,有尊名为“哺育”的塑像安坐在梅花水池中,怀抱婴儿的妇女,神态和蔼慈祥,象征黄河“哺育”了中华民族。景区还有岳山寺、骆驼岭、炎黄二帝石像等。
这就是我的家乡,还有许多风景区等着你去参观呢!