雷锋,一个只有平凡的身份而又有一颗善良的心的人。你,唤起了几代中国人善良的心。我们至今仍然在纪念你、传承你的精神。你做的榜样让许多中国人都做了许许多多的善事。当然,我也不例外,尤其是在3月5日雷锋日这一天。
“大河向东流呀,天上的星星参北斗啊……”我哼着小曲走在小区寂静的小路上。突然,我心血来潮,心脏“砰砰砰”的跳个不停。天哪!你猜猜我看到了什么?长方形的,绿油油的,上面还画着一位微笑着的、长着一粒小豆豆的慈祥的老爷爷。你知道是什么了吗?一块钱!而且还是三张!哈哈哈哈!我真是太幸运了,居然捡到了三块钱!我又蹦又跳地伸手去捡,就在手触到钱的那一刻,我的手颤了一下。也许,这三块钱的主人正在着急地找这三块钱,那种心情我是理解的,我不能贪图这三块钱。而且,今天可是雷锋日,我不但我不做好事,而且还贪小便宜,不是反了吗?于是,我捡起那三块钱,向小区保安亭走去。“保安叔叔,我捡到了三块钱。”我对保安叔叔喊道。保安叔叔接过钱,说:“到时候有人来领我会给他的,你走吧!”我又哼起曲走了。
就在走到离保安亭几十米的地方的时候,我好像想起了些什么。现在的社会可是什么人都有哇,说不定那位保安叔叔会贪那三块钱呢!我要测一测这位保安叔叔是不是那么贪心。于是,我赶回家,换了一身衣服,带上了帽子和口罩,全副武装地向刚才那座保安亭奔去。到了保安亭,我用另一种腔调对保安说:“请问你有在这里看到三块钱吗?”“什么三块钱,没有!”保安说。“可恶,刚才才说会还给失主呢!现在又说没看到,那我就好人做到底,把钱收回来!”我想。我严厉地对保安叔叔说:“你别赖账了,刚才我看见有一个小弟弟捡了我的钱放在你这里,你居然这么贪心,亏那位小弟弟那么信任你!保安愣住了,过了好久才红着脸说出一句话来:“其实我只是想考验一下你,看看你是不是失主,我这就把钱给你!”我接过那三块钱,心想:“保安叔叔可真会拍马屁,看在你是个拍马屁的人才上,我就原谅你。”接下来该怎么找失主呢?不过这个难题很快就解决了,一位大哥哥在附近找东西,似乎是这三块钱的主人。
我走上前问:“请问你丢了钱吗?”大哥哥说:“是啊,小弟弟!我丢了三块钱,你有看到吗?”我兴高烈采地说:“有哇!我等你等得好苦啊!给你钱!”我把钱递给了大哥哥。大哥哥感激地说:“小弟弟,太谢谢你了!你叫什么名字呀?”我回答说:“哈哈,雷锋第二代!”说完便飞奔而走。
这就是我在雷锋日里做的一件好事,其实我们身边也有许许多多这样的好人好事。我们不仅要在雷锋日这一天当好人做好事,而是每时每刻都在当好人做好事,向雷锋同志学习!