我最喜欢的小动物就是小狗了,因为我们家有一只可爱的小狗。
因为它全身都是毛绒绒的,所以我叫它毛毛。毛毛有一双水汪汪的大眼睛,和一个小小的鼻子,还有非常尖利的牙齿和爪子,最重要的是它的毛是黑白相间的。
毛毛是我爷爷养的狗,爷爷每天都会带着毛毛出去散步。有时候毛毛热了,就会把舌头伸出来,看着它的样子你会觉得它很傻。
有一次,毛毛趴在地上,我上前去看着它,它突然张开嘴,好像要咬我,我吓坏了。这时,妈妈过来了,我就问妈妈:“毛毛为什么要咬我啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,它是在和你玩呢!”我听了妈妈的话,上前摸着毛毛,说:“对不起,我误会你了!”我还没说完,毛毛就张开嘴,我急忙躲开,害的毛毛扑了个空。
我家的小狗是不是很可爱?我喜欢狗是因为它们会给我的生活带来乐趣,所以,我们要爱护小狗,爱护动物。