俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。正是如此,一个快乐的暑假就像眨一下眼的功夫,瞬间结束,而新学期向我们迎面走来。
在这个暑假里,我实现了许多愿望。这令我有一种说不出的快乐。
只是有太多的快乐,要是一件一件的说,那么还要说上个暑假也可能说不完呢。所以,我只抽出一两件最快乐的来重点的讲一下。
在这个暑假里我得到了许多科学知识。而这些知识来自于风力发电和生物电。
风力发电,主要原理是一个风车的一个齿轮和一个马达的齿轮靠在一起。一有风它就会转,而风车的齿轮带动马达的齿轮。而马达的齿轮的轴,一转,就产生电;而电就会通过电线传到灯泡里,而灯泡就会亮起来。这就是风力发电的原理。
而生物电,我还没有详细的资料。只能,简单的介绍一下,其实就是马铃薯或者是水中的电解质,被提取后传到电子钟里,让钟运行起来。
在这个暑假里,我获得了许多知识。知道了科学很复杂,很神奇,所以我要好好学习,让我在科学的道路上翱翔。