有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢顽皮的小猴,有人喜欢美丽的孔雀……但我最喜欢的要算可爱的小白兔了。
小白兔全身洁白无暇的,耳朵又尖又长,一双像袋鼠的条腿,眼睛是白里透红。一个粉红色的小鼻子,嗅觉很灵敏,常常活蹦乱跳,非常惹人喜欢。
小白兔喜欢运动,但有时候懒惰得不理你。大家一定听过《龟兔赛跑》的故事吧,是因为兔子的懒惰,所以输掉了比赛。小白兔只会跳,不会跑,别说小白兔有多开心,一跳一跳又一跳,好像它像跳得比天还要高。小白兔不仅跳得高,而且跳得快,它的速度可是远近文明的“快兔”。有一次,“快兔”挣扎着出了笼,我们想捉住它,我一扑,小白兔就一跳,似飞了似的,一跳就跳到了田,它在那吃着胡萝卜和白菜,它好像再说:“呵呵,你们太慢了”。之后就咯咯的吃了菜叶和胡萝卜。它吃东西的速度可快了,你一给它吃得,它就在嘴中咯咯的吃,不一会,食物就像闪电一样,一闪,食物就没了。
小白兔喜欢在草地上玩耍,有时,你拿着菜叶,它迅速的叼起就走。你看,多可爱啊。小白兔休息时更可爱了,时而趴着睡,时而卷成一团睡,时而站立着睡。
小白兔全身洁白无暇的,你虽然可爱,但你不可以那么顽皮。刻在我的心中,你是独一无二的。