时间像一道流星,眨眼间就过去了。而妈妈的爱,也像流星那样美丽,但是,唯一不同的是:妈妈的爱是永恒的……
当我们顽皮地和妈妈说小时,妈妈总是笑着看着我们,我们都认为那是最美丽的笑容;当我们生病时,最焦急的、最难过的总是妈妈,妈妈总会留下伤心的眼泪;当我们犯了错,妈妈总是严厉地批评我们,然后又温柔地给我们讲道理。妈妈的爱是甜蜜的:妈妈的爱是咸咸的;妈妈的爱是严厉的。
但是,当我们在妈妈的怀抱中长大时,却没有发现妈妈在一点一点变老:当我们又躺在妈妈的怀抱中时,我们就惊讶的发现,妈妈的脸上多了斑点,多了皱纹,妈妈老了;当我们看见妈妈在找东西时,边找边抱怨自己的记忆力不好了时,妈妈老了;当……
我们很快就明白过来了:妈妈老了。我们端来一杯热茶,端上一盆洗脚水,为妈妈捶捶背,尽我们的力量让妈妈笑起来,不在整天愁眉苦脸,让世界全是爱的味道!