这是我亲身经历过的一件事,事情的经过是这样的。
星期六,我和往常一样坐着21路公交车去补习,一上车,只见车上一个空座也没有,我失望地低下了头,心想:只好站着了。这时,只听见一位老奶奶说:“孩子,你坐这吧!”我说:“老奶奶您坐吧!”老奶奶说:“这样吧,我抱着你坐下好吗?”我不好意思地说:“谢谢奶奶!”奶奶说:“不用谢!”说完就抱着我坐下了。
我觉得这位老奶奶很善良,如果是一位年青人给我让座的话,也不足为奇。可是这是一位老奶奶给我让座,她已经那么老了,而且腿脚还不方便,我知道这位老奶奶很需要这个座,但是老奶奶还是决定把座位让给我。我要向这位老奶奶学习。
以后我坐公交车时,看见老人孕妇和比我小的小朋友时,只要我有座,我一定会把我的座位让给他们的。