为了庆祝“六一”国际儿童节,海姿曼琴行于5月31日晚举办了一次文艺晚会。
我和一帆哥哥被挑选作为晚会的小主持人。前几天,我们反复地背台词,把台词背得滚瓜烂熟。接着我们又练习出场、退场、站姿、表情、眼神、声音的抑扬顿挫等等,我们练了一次又一次,做得一次比一次好。经过反复练习,我们终于做得像模橡样儿了。
演出准备开始了,来了不少小朋友和家长,我往观众席上一看,黑压压的一片。我对妈妈说:“我真紧张啊!”妈妈说:“有什么好紧张的,不就是给小朋友报个幕而已。”听了妈妈的话,我觉得不再那么紧张了。
我和一帆哥哥顺利地主持了整场晚会。我们的出色表现获得了观众的一致好评。我还在晚会上表演了独唱《金色的木鼓敲起来》和独舞《天竺少女》。
唉,欢乐的时光总是眨眼间就过去了,我真希望每天都是“六一"儿童节啊!