外看是绿的,里面是红的,吐出是黑的,大家猜猜这是什么水果。它就是我最喜欢吃的西瓜!
今年夏天,我和爸爸妈妈去了西瓜地。妈妈说让我自己摘西瓜,我们来到一片绿油油的地里,我看到了又大又圆的西瓜都在叶子下面,我想西瓜不应该像苹果一样挂在树上吗?原来西瓜长在地上。好奇怪呀!
那里卖瓜的人说:“大家开始摘吧,要是不知道什么是生熟,我告诉你们。”我第一次听说西瓜还有生熟,我平时吃的都是红瓤的,都是熟的。卖瓜的阿姨说不熟的是白瓤。她让我看了下原来不熟的就是白的,西瓜子也是白的。我尝了下白瓤的还有些甜,不过有其它的味道不好吃。
我挑一个又大又圆的,它还长着长长的梗,梗连着长长的瓜藤,我把梗去掉,摘西瓜成功。我正要摘下一个的时候发现一个像核桃一样大的“小西瓜”我好兴奋还有这么小的西瓜,我摘下一个让妈妈看,妈妈说那不是小西瓜,是“马泡”不能吃,很苦的。我又摘了好多“小西瓜”也就是马泡拿回家和小伙伴玩。
我们摘了好多西瓜,玩的很高兴。如果有时间我还会去摘西瓜。我喜欢它们个大,汁多。西瓜还有好多种吃法,榨西瓜汁喝,用勺子挖着吃,切块吃。我最爱用勺子挖着吃。
我最喜欢又大又甜的西瓜。