四年级妈妈作文
一直以为,你已经不像以前那样爱我——自从我长大了之后。可我读了《孩子,我为什么打你》后,才知道,你原来如此爱我。
新学期开始了,你当了我的班主任。一次我的习字册没有写完(有许多人也没有写完,比我空得还多),你偏偏选择打我,而且是当着同学的面!我知道我做得不对,可你却不听我解释,那么狠心地下了手,可是在我眼泪流下来的同时,我从你复杂的目光中突然明白:你是为我好。妈妈,这种狠心的爱,我懂。
那一次,我的作文《我给饺子补“补丁”》获得了“东方小作家”奖。你兴高采烈地向我传达了这个好消息,你先是欢天喜地地祝贺了我,之后便语重心长地叫我不要骄傲,要再接再厉,达到一个更高的层次。妈妈,这种鼓励的爱,我懂。
母亲节那天,我亲手为你做了一道精致的点心。你激动不已,久久说不出话来。仅仅一道点心,你却视为珍宝,用心咀嚼,细细品味,仿佛整个心灵都在享受。让我几乎羞愧得无地自容。无微不至精心照料了我十年的你并不是不求回报,而是不想强求与我。这种无私的爱,我懂。
……
回想自己成长中的一步步,哪一步里,没有你的身影和你的汗水,点点滴滴都是爱呀!有时你的爱像一本书,让我明白人生道理;有时你的爱像一声警钟,让我幡然悔悟;有时你的爱像一盏明灯,为我照亮前方的路;有时你的爱像一床厚被,在我寒冷不已时给予我温暖……
妈妈,你的爱,我懂……