“夜深月色半人家,北斗阑干南斗斜。今夜偏知春色暖,虫声透窗纱。”啊!这是一首多么好的诗啊,它足以能把“夜”的美描绘出来了!在我眼中,无论是什么季节的夜都是那么迷人,那么美丽的,不信?自己看吧!看着天上的美景,地下的热闹,你一定会不禁赞叹诗人把夜景描写地那么真实,因为夜景真的让人心旷神怡,令人陶醉,令人依依不舍…..
现在正是热闹时分瞧,街上的灯五光十色,蓝的,黄的,枚瑰紫的……真是数也数不完在这五彩缤纷的夜里,传来了一支“回响曲”,声音随着时针的行走越来越大。唉,那不正是人们的买卖声,车的来往声,蝉的呼叫声吗?真是热闹非凡!继续带你看看,马路旁的店铺,人真多啊,特别是精品店和服装店,真可谓“无可限量”。听听“50元,那么贵,35元吧”“啊,50元已经很便宜了。”“啊!”……这讨价还价的声音越来越大,那正是因为来买物的人越来越多,哎!买东西的人多了,自然车辆的响声就越来越大了听,“叭,叭……””芭,芭……”唉,真是……
仰头张望着天空,晴朗的天空撒满了快活的星星,它们闪闪发光,似乎今晚照得特别亮。因此天河也显得特别清晰。一轮明月挂在天空中,洒下皎洁的银光,银河又像披上了一层薄薄的银纱。
我依靠着栏杆,蔽上眼睛,享受夜里的美,想着想着……陶醉了……想着……深深地陶醉了……