我去过好多好多地方,唯一我记得最清楚的地方就是九寨沟。
九寨沟有三美,第一美是绿油油的山,第二美的是郁郁葱葱的树,最美的还数碧波荡漾、清澈见底的水。别的不说,我就说说珍珠滩,珍珠滩的水是从高山流到了一个小斜坡上,上面的水只有浅浅的一层,像一层薄薄的玻璃一样晶莹剔透,斜坡上有很多石块,水流冲击着石块,击出一个又一个小巧玲珑的水珠,好似一个个珍贵的珍珠。经过太阳光的照射,那些水珠发出像钻石一般的光芒,并且变成红色的、绿色的、黄色的、蓝色的等各种颜色,好看极了。我蹲下来,用手抚摸着这轻如纱,薄如纸的水,手指刚刚触到水面感觉就想摸到了冰冻千年的石头一样凉。我愣在那,一动不动的地盯着水面,我也不知道我在干什么,我只知道我在清澈的珍珠滩上,在柔和的暖风里、在暖暖的太阳下,在神奇的九寨沟中。
谁都去旅游过,谁都去过令自己难以忘怀的地方。那个地方会成为自己心中最美丽的天堂,不是吗?