冒险四年级作文
春天,一个小生命诞生了。白色的它是一个冒险者,妈妈把它送进风的怀抱,它随着风飘呀飘,飘呀飘,飘到了岩石缝里。接着一场春雨哗哗而下,它融入了泥土,又慢慢地探出头来。它是一个毛绒绒的小球,嫩而细的茎,显得它格外瘦小。天晴了,小小的它看到了生命中第一缕阳光。它伸长了脖子不停地说:“我要快些长高,快些长高!”它就这样盼着过了春天。
夏天悄悄地来到,它又长大了许多,炽热的阳光照在它身上,“太热了!太热了!”可是它还是忍住了,它还要像它妈妈一样,繁衍后代,伴随着炎热,夏天就过去了。
不知不觉,秋天又来了。看着叶子悄然落下,它也成熟了,长出了许多很小的毛球,凉爽的秋风让时间过得很快。
冬天,大雪纷纷,埋住了它一半身子,而它已经完全长大了……
春天又到了,第一缕风吹过它的头顶,它有了孩子,它要让它的孩子去飞翔,去世界冒险……
它是谁呢?它就是蒲公英。