四年级的我作文
我,一向对任何事都极为认真,认真勤奋永远是我的代名词啦!
夜色阑珊,一盏灯总是在高楼中亮着,好似城市的眼睛。那便是我家!每晚做完作业,看完书,我还会在灯下认真地写日记,笔在纸上奔波,留下一串清秀的足迹,我满足地搁笔,正想舒服地伸个懒腰,喝口醇美的茶,“叮咚”一条信息声闯入我的耳朵,也打搅了我美妙的幻想。我瞄了一眼:交庆元旦作品,明天截止,什么?唉,我无奈地摇摇头,喝了口水,打起十二分精神,准备在书房埋头苦干。
铅笔在纸上不停地划来划去,我抿着嘴唇,眼睛紧盯着画纸,“嘀嗒嘀嗒”,秒针弟弟跑得多么起劲,一刻也不停歇,好像是要与我不堪一击的铅笔比赛。我咬紧了牙齿,手心虽感到汗津津的,却愈发握紧了笔,加快了速度。画好了,我微微皱了皱眉,有些不满,粗细不一的线条凌乱不堪,这样不认真的画作怎么可以交上去?可此时,困意袭来,眼皮慢慢向下,笔尖慢慢减速,妈妈心疼地对我说:“时间很晚了,要不明早就交这张吧!”我摇摇头,大声对自己说,不行,不行,一定要认真,你是可以的。我把那张可怜的纸揉成一团,丢进“无底洞”——垃圾桶。
我咬住嘴唇,让困意退却,我调高台灯的高度,让强烈的光刺醒那个困倦的自己,摊开一张洁白的纸,磨损的笔头重新换成尖尖的,笔尖在纸上摩挲,“沙沙”地吟唱着,在我听来,那是扣人心弦的华美乐章,是激动人心的运动员进行曲,额角的汗凝聚成晶莹的珠子,伴着“嘀嗒嘀嗒”声,我画完了,一抹微笑在嘴角漾开,我释然。又瞥到了钟,秒针弟弟走得似乎不那么急促了,似乎在对我微笑。
这就是我,一个认真勤奋的我!
四年级的我作文 篇2
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?