家,是一个充满温暖、充满爱的地方,作文 我爱我的家。在家,我可以随心所欲、不用拘束、不用害怕。在这个充满爱的地方,我们一家三口幸福地生活在一起。
我的爸爸是一名中学老师,虽然他在学校里工作非常认真负责,但是一回到家就变成了大懒虫,家务事都抛给了妈妈,总是坐在电脑前忙得不亦乐乎。爸爸在家里承担的最重要的一项工作就是辅导我学习,刚上小学时,他每天都会耐心地辅导我功课,教会我正确的学习方法,三年级开始,爸爸让我学会自己学习,不再象以前那样天天盯着我。虽然我感觉轻松了许多,不过我知道,只要我的学习成绩一降下来,爸爸肯定又会严格要求我。
我的妈妈是一名医务工作者,她每天下班一回家就忙个不停,毫无怨言,真是一位勤劳的“保姆”。 妈妈是家里的生活顾问,每天一家人要吃什么、穿什么,都是妈妈要细细考虑的事情。在妈妈的辛勤劳动下,我们吃上了可口的饭菜,家里也被她收拾得井井有条,一尘不染,小学四年级作文《作文 我爱我的家》。妈妈不但无微不至地照顾着我们,也时常关心住在老家的长辈们。当爷爷奶奶、外公外婆生病时,妈妈都会请假带他们去医院看病,然后每天抽空坐车回老家给他们打针、挂瓶,真是我的好榜样。
我呢,是一个平平凡凡的小女孩,也是一名小学四年级学生,在爸爸妈妈的呵护下,我快乐地成长着。我的学习成绩还不错,不过学习上还不够自觉,经常犯粗心的毛病,因为这些缺点我可没少挨爸爸妈妈的批评。课余时间,我最喜欢上网聊天玩游戏,当然我也喜欢参加一些体育运动,比如打乒乓球,电视上播放的精彩篮球赛和乒乓球赛也是我的固定节目。
每天晚上,我们一家人聚在一起边吃饭边聊天是最轻松的时刻,大家都说着一天发生的趣事和见闻,让这个家充满着温馨、充满着欢乐。家让我懂得了什么是爱、什么是亲情, 我爱我的家,就像鸟儿爱蓝天、鱼儿爱大海,我一定会珍惜它、爱护它。