我学会了洗碗四年级作文
洗碗看起来是一件很简单的事,可我第一次洗碗时,笨手笨脚的总是洗不好,可为难啦。
那天,吃过晚饭,爸爸妈妈出去了。我看着摆在桌上的碗筷,心想:我已经是四年级的学生了,但很少帮助爸爸妈妈做事。刷锅、洗碗一次也没有干过,今天我要试一试。我学着妈妈洗碗的样子,拿着锅,盛上二分之一的水,把碗和筷子放进去,然后一手拿着丝瓜筋,一手拿着碗,就洗了起来,不一会儿,就洗了几个。我看着自己亲手洗的碗,心想:洗碗也没什么好学的,我也会了。我正得意时,爸爸回来了,看着我洗的碗,说:“吴景洲也会干活了。”我说:“洗碗有什么了不起的,我早就学会了。”爸爸看着我得意的样子,又仔细看着我洗的碗,说:“你洗的碗里面干净了,可边沿和外面还没洗呢。”我用手摸摸,果然上面有一些油花花的东西。我羞得满脸通红,赶紧重新换了半锅水,又洗了起来。我这次认认真真地把碗内、碗外和边沿都洗干净了,得到了爸爸的赞许。
我终于学会了洗碗,别提有多开心了。