我学会了洗碗四年级作文
吃过晚饭后,我就来收拾狼狈不堪的“战场”。
我先把“战场”上所有用过的东西都放进了“大浴缸”里,准备好好给它们“洗洗澡”。
我系好围裙,一切准备就绪。先把水龙头打开,水流就像溪水一样哗啦一下流了出来。
因为水太烫,所以我不敢把手伸下去,只好把婉一个个地扔了下去,结果水花溅得我满脸都是,痛得我哇哇直叫。这时,妈妈走了过来,看到我这副狼狈样,不禁笑了起来。
过了一会,缓过劲来的我,又开始干起来。这次,我换了一种“策略”——把碗轻轻放下去,果然不溅水花了,我满意地点了点头。
开始洗碗了。我将一块抹布上滴几滴洗洁精,揉了几下,便开始擦碗。先把抹布拿在右手,左手端着碗,用抹布一点点的擦干净,直到碗上都是白花花的泡沫为止。再用水冲到一点泡沫都没有,才算把一个碗洗干净了。接着,我又按这种方法,洗了第二个、第三个……越洗越快乐。最后,我就把这些碗一个个的放进柜子里。它们就像十几个穿着白衣服的小朋友手拉着手,站成一列,笔直的站在那里,可爱极了。
这时,妈妈过来检查我的“战果”,看着被我洗得干干净净的碗,给我竖起了大拇指。
我高兴的喊道:“我学会洗碗了!”