中秋四年级写景作文
“一盘水果、一盘月饼、一阵欢笑;一个对视、一个微笑,满园丰收,手拉家人手,此为中秋”。一年一度的中秋节来临了,今年中秋节恰逢教师节,使人们过了一次最美好的中秋节。
中秋的早上我早早起床、刷牙洗脸,吃了一块橙皮味的月饼,正当我准备早读时,妈妈走了进来,让我换衣服,告诉我今年中秋去外婆家过,听到这个消息,我高兴极了,几分钟就武装成功。
在去外婆家的路上,我觉得平时路边不起眼的小花,今天看得格外美丽;偶有一只小鸟飞过,‘’叽叽喳喳‘’的,好像在说:‘’恭喜呀,你终于可以放松一天了。”长在路边的蒲公英,只要风一起,就稍有一些从我眼前飘过,平时我所认为的障碍物今天却变成了我的福星。我想:这一定是因为我今天心情好的缘故吧!
到了婆婆家,我高兴地与那里的小朋友玩时,婆婆把我叫了过去,她面容严肃的问我:‘’孩子,你知道中秋节的来历吗?‘’我困惑的摇了摇头,外婆便语重心长的告诉我:‘’中秋节的起源和农业生产有关。秋天是个收获的季节。“秋”字的解释是庄稼成熟曰秋。八月中秋,农作物和各种果品陆续成熟,农民为了庆祝丰收,表达喜悦的心情,就以”中秋”这天作为节日。‘中秋’就是天中间的意思,农历八月是秋季中间一个月,十五日又是这个月中间的一天,所以中秋节可能是古人‘秋报’遗传下来的习俗。
听完外婆这番话,我明白了中秋的;来历,这也更让我喜欢中秋了。
今年中秋,我受益匪浅,我即快乐的玩耍、赏月,又知道了中秋的来历,收获了新的知识。这一天我过的非常快乐,非常充实!这个中秋节,月亮更加圆,更加亮,而且更加有意义,突出了它的团圆之意。