中秋四年级写景作文
一年一度的中秋佳节到了,大家一定知道中秋节的月亮是最圆的,它就像一块大圆饼。
月亮还没有出来,我就已经站在阳台上昂首东望,等着,盼着,月亮姐姐的到来。突然一颗亮晶晶的星星,像夏夜那般温柔,从深奥莫测的苍穹,从遥远的银河深处,若隐若现,友爱地向我们眨着眼睛。
过了一会儿,天空中出现了月亮的小半边脸,黄中还带着红,像小姑娘害羞时脸上泛起的红云。月亮慢慢地另一半脸也变了出来。一轮皎洁的月光洒满了大地。我马上把弟弟叫了出来。弟弟从屋里飞奔到阳台上看着月亮说:“呀!月亮可真圆真亮啊!”“傻瓜你知道今天是什么节日吗?是中秋节,月亮最圆,最美丽的日子。”
你听,温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛是滑过了一曲悦耳的琴声,那声音像高山上的流水,好听极了。
天空中一朵朵云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘,让月亮变得更加明亮,更加皎洁了,犹如一个光芒四射的金玉盘子。
它周围的乌云像几缕轻纱,时而遮住它美丽的脸庞,时而露出笑脸,但乌云却终究遮挡不住月亮的光彩,反而给它增添了一种朦胧的美。我和弟弟正看得入迷,月亮就悄悄躲进云里,不见了。
啊!中秋的月亮啊,美丽的月亮!此时此刻,多少双眼睛看着你,凝视着你。