我们学校的人工湖简直可以算得上“人间天堂”了。
沿着灌木丛中间的小道,走进人工湖的第一眼看到的就是湖面上的那座小木桥,小木桥安静的躺在那里。在它的不远处,一座四角凉亭亭亭玉立地伫立在那里。我常觉得它就像饭店门口的迎宾小姐,好 像在欢迎你的到来。再走近几步,就看得清湖面了。
湖面上,小鱼们游来游去,它们有的玩吐泡泡,有的玩捉迷藏,个个兴致盎然,玩得不亦乐乎。一阵微风吹过,水面上泛起了鱼鳞似的波纹,真美啊!喷泉在湖面上安静的打着瞌睡。密集油亮的荷 叶称托着娇艳的荷花,好像荷叶是她的舞台。蓝天白云倒映在水里,仿佛仙境一般。在这如画的湖边走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
岸边的柳树舒展着自己的长头发,飘落在水中,像是在照镜子。花儿们在温暖的阳光下竞相开放,把人工湖点缀得更加美丽。不远处,假山一座挨着一座。许多鹅卵石相会在一起,好像给人工湖戴上 了一条密密麻麻的花边项链。
夕阳西下,火红火红的余晖把人工湖照得亮闪闪的,美极了!远远望去,像一条金色的隧道。
啊!人工湖真是美不胜收啊!