我家有一条小鱼,它的小不是我们看到的鱼那么小,它只有手指甲那么点长。
那条小鱼是我从杭州买来的,它可花费了我10元钱,不过这也值得。这条小鱼非常挑食,不喜欢吃鱼食,偏偏喜欢吃米饭,它还像一位千金大小姐,吃米饭还要我们帮它弄碎,不然的话它就会耍脾气。
小鱼的颜色是红,黄,白三种颜色,有点儿像三纹鱼,我叫它小花。它非常可爱,无聊时,就在小瓶子里荡圆圈,也不知道它晕不晕,荡累了就躺在一堆彩色的石头上,享受着“日光浴”。
换水时,小鱼是最高兴的,因为它可以跟我玩游戏。每当我换好水后,把小鱼装进时,我就不高兴,小鱼就是要跟我作对,一场“人鱼大战”就开始了,正要抓住它时,让它给跑了,战斗持续了10分钟,终于让我逮着了。被抓住的小鱼在瓶子里荡圆圈,好像在说:“放我出去!放我出去!”
这条小鱼既可爱又调皮。