清晨的第一缕晨曦,透过一尘不染的玻璃窗,照耀在我稚嫩的脸蛋上,柔和温暖的感觉油然而生……
我睁开睡意朦胧的双眼,用手背揉揉眼睛。唉!6点了,看着房间里富丽堂皇的琴盒中那把陈旧的二胡,我无奈地摇摇头,迅速换好衣服,匆匆扒了几口米饭,收拾好行李便匆匆赶往学校。
今天是浙江省中小学生艺术节器乐比赛的总决赛。对于这个十分重要的赛事,学校非常重视。仅十四人的小团队,跟去了4个音乐老师,2个班主任,2个副校长和校长,年仅9岁的我直接担任了唯一一个高声部二胡的重要角色,心率接近每分钟120下。
经过两个小时的长途奔波,大巴车几经辗转到达了杭州大剧院音乐厅本部楼下,车门一开,我的外公外婆就张开双臂迎接我,手里有个垃圾袋。我小时候身体素质差,一坐长途车就吐得稀里哗啦,吃下晕车药后才有好转。亏外公当过兵,机智聪慧,为了防止我身体不适,从杭州西湖坐公车走到杭州大剧院,前来应急。
土楼中的冷风暂时缓解了我的晕车病,几分钟的排练,几分钟的走台后,我们就抽到了2号比赛签。台下人山人海,我紧张的小腿一直在发抖,但最后还是成功完成了演奏。
以后的时光中,我更加刻苦地练琴,10岁获得中国二胡音会家协会二胡演奏专业10级认证,并多次参与演出,比赛,皆有收获。
在台上的刹那,台下所有人看到了我身上属于我自己的光芒。