我的爸爸是一个花痴,家里都快被他装成了一个芬芳迷人的“小花园”。有高贵大气的玫瑰花,有米黄淡嫩的雏菊花,还有青绿的金边吊兰……但我最喜欢的就是放在阳台上的那盆散发着清香、淡雅的水仙花。
人们常说水仙花是因有纯洁阿娜的可爱,被称为凌波仙子。其实,我初次见到水仙花幼苗时,不是那么纯白。下午,我回到家之后发现书桌台上有几团像泥巴似的东西,黑乎乎的。我斜了几眼这几团“泥巴”,我刚要往垃圾桶里扔,就被爸爸拦住了。爸爸说:“这是水仙花的幼苗,把它放在水里,每天按时换水、施肥、晒太阳,就会变成美丽的凌波仙子了!”我非常嫌弃这个所谓水仙花幼苗的东西,心里还想:什么幼苗嘛!分明是几团“泥巴”而已,还想冒充水仙花的幼苗。我看爸爸那信心满满的眼神,才肯接受了这个“丑小鸭”。我找来一个干净的花盆,给它浇了点水,开着他想:长啊,长啊,变成美丽的水仙花吧!
真是功夫不负有心人,小水仙花经过我的精心照料,终于“脱掉那黑乎乎的“大皮袄”,”换”上娇嫩的“绿裙子”,它越长越高,像一个葱郁的小树丛,可壮实了!
又过了几个星期,小水仙的头上戴了一顶“小帽子”,像一个葱郁的小水滴。那些花苞绿的新鲜,看着非常舒服,我想这也是一个美进化的过程吧!
哇!我的小水仙花终于变成纯洁高贵的凌波仙子啦!他展开了婴儿般娇嫩的面孔,6个可爱的、白色的小花瓣,真是美不胜收!清香舒适的味道从阳台,一直飘到客厅,使人神清气爽。微风拂过,水仙花在灿烂的阳光下翩翩起舞,像一位仙子一样烂漫。
有了小水仙花儿,我的日子过得也美不胜收。早晨,我从甜美的梦乡中醒来,和它一起悟道早安;晚上,又嗅着清香入梦。我与小伙伴们闹别扭,我苦恼的向它诉说,它默默无闻的听着,直到我再也不觉得烦……
呀!不跟你说了,我要去陪我的小水仙花儿了,Bye--Bye!