在每一个人心中都有一个梦想,它如你的动力推着你前行,它如一盏灯照明你的人生道路,它如一小团火虽然幼小却可以燎原。
我知道自己的学习不好,也缺少实践,离自己的梦想还很遥远,也知道自己完成梦想的几率并不大但我仍为此拼搏着。不给自己留遗憾。在以后老师的讲课中我会有百分百的投入,多思多问,多搜集关于航天飞行的资料,并进行相应的学习。其实我自己也是知道的,现在的自己爱玩,没有把心思放在学习上。这也成为了自己最大的缺点,这也许会成为一把火,最终把自己烧掉,但我认为专注的学习并不能说他未来一定有成就,只有将学习实践相结合才能成就灿烂的人生。我知道自己与梦想之间的距离还很遥远,甚至有几十年的征程。在那几十年里,我将不断地与知识打交道,我知道自己现在的知识量少,有许多的知识还不会。我会对此制作一个计划,以便可以有更多的时间去学习,去探索,去研究,去发现。面对新事物有好奇心。我希望自己在生活中可以发现问题,并以此写出一些新理论,新方法,喂,人类以后的发现做奉献。
以后我会以行动证明:“自己是金子总会发光的。”证明自己为梦想拼搏过,付出过。且让自己的梦想发光。
理想是石,打出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。是梦想总要经过破土,发芽,生长这几个重要的环节,因为他可以让梦想变得坚不可摧。没有理想的人生是不完美的我们要为自己的理想去付出,去拼搏!