在一个阳光明媚的早晨,我们早早地来到了学校。我们将迎来新一批的来自新加坡的朋友们,我的心里是又开心又激动,开心是可以和新加坡的朋友们一起上课,激动是我又可以交到新的朋友们了。
上第二节课的时候新加坡的朋友们先作了自我介绍,然后范嘉琪、丁乙、王贝莉、叶远见,把她们领到了自己的身边,作为自己的同桌,可以跟她们相互理解,互相交流。我开始有的羡慕她们了呢!上课时她们坐得很端正,像打铜钟似的,这让我想起一句歌词:“坐如钟,站如松。”她们听课非常认真,眼睛盯着老师,像要记住老师讲的每一句话,要做题时同桌就给她们一张草稿纸。她们就歪着脑袋,想了一会儿,脸上露出了一丝笑容,于是拿起笔就在纸上做题。
时间过得很快,新加坡的朋友们今天就要走了,我们舍不得她们。虽然她们只有三天,但是我们已有了深厚的感情,我们特地为她们准备欢送会。有同学们都准备了丰富的节目,有的弹吉他,有的人拉二胡,有的跳舞,还有的人唱歌。她们也为我们准备了节目,她们唱的是一首中文歌,虽然她们唱得不是那么得好听,但是在我们眼里她们已经很不错了。在她们临走前我们还送她们了很多很多的小礼物,有的人送贺卡,有的人送小本子,还有的人送的是手链…….
看着她们远去的背影我真得有点舍不得。